Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Сказка о трех апельсинах от «Норманн»: срок строительства продлили

Самое важное 1358 14 марта 2019 в 10:30 Алёна Алёшина

Сегодня стало известно, что госстройнадзор Петербурга продлил на четыре года срок действия разрешения на строительство «Норманн-Центр»: компания возводит в Парголово многоквартирный дом со встроенными помещениями, наземным гаражом (автостоянкой) подземным гаражом (автостоянкой) и трансформаторной подстанцией.

Упомянутые организации
Normann
Компания
Рейтинг C-/14 объектов

Этот дом строится, в том числе, на деньги дольщиков, которые называют себя обманутыми. Накануне — в минувшее воскресенье — они сожгли чучело, символизировавшее компанию, таким образом обманутые дольщики пытаются привлечь на свою сторону даже силы природы и языческих богов.

«Нам — обманутым дольщикам — продление срока строительства никакой надежды не дает! Потому что «Норманн» строительство в Парголово не ведет! Он вообще не ведет строительство ни в Ленобласти, ни в Петербурге. А этот документ - всего лишь имитация деятельности: застройщик имеет право продлить срок строительства раз в четыре года, может он это сделать четыре раза подряд, а потом выписать новый пакет документов и все по новой. Застройщик просто затягивает срок строительства», - рассказывает лидер объединенной группы дольщиков и руководитель движения «Бездомный дольщик» Александр Головко.

Новость по данной теме2 ноября 2018 в 16:48
На днях Арбитражный суд признал компанию «Норманн-Запад», входящую в группу Normann, банкротом. Дольщики добивались этого решения более полугода.

 

На счету компании три недостроенных объекта в Петербурге (ЖК «На Заречной», ЖК «Три апельсина» и ЖК «Ижора парк») и четыре — в Ленинградской области.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в ноябре прошлого года признал «Норманн-Запад» банкротом и ввел конкурсного управляющего. Аналогичные иски получены в отношении «Норманн-Строй», «Норманн» и «Норманн ЛО». А в начале этого года двух руководителей «Норманна» — гендиректора и совладельца ГК «Норманн» Владимира Смирнова и топ-менеджера строительного холдинга Бориса Бросалина — задержали на 48 часов, а затем отпустили под обязательство о явке.

Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5 970 договоров долевого участия.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: