Квартира. Первый взнос 250 тыс. руб. + 20 тыс. руб. в месяц

Петербургскому «Водоканалу» запретили травить воду

Самое важное 387 14 марта 2019 в 19:55 Алёна Алёшина

Суд, по иску Росприроднадзора, запретил сбрасывать сточные воды в реку Славянку. Предприятие обещало исполнить решение суда. Уже осенью этого года. Да и то, в случае, если оно вступит в законную силу.

Коммунальная организация, по уже сложившейся практике, будет подавать апелляцию.

«Предприятие должно будет прекратить использование общесплавного выпуска. А также обеспечить консервацию или ликвидацию выпуска в срок не позднее одного месяца», – уточнили в пресс-службе Росприроднадзора.

Напомним, живущие у реки уже несколько лет жалуются на зловонный запах. А осенью берега Славянки утонули в мертвой рыбе. Департамент дважды — летом и осенью — выезжал на проверку и оба раза виновником зловония признавали «Водоканал»: на него возложены компенсация ущерба, превышающая 33 млн рублей.

Поставщик питьевой воды штраф не оплатил.

Борьба за чистые воды Славянки тянется уже несколько лет: в 2013 поставщика уже штрафовали на 18 млн рублей за порчу воды, правда оплатить его поставщик воды пожелал лишь спустя пять лет — в 2017. Да и то по решению Верховного суда РФ и после возбуждения судебными приставами исполнительного производства.

Новость по данной теме24 октября 2018 в 10:09
Правительство России готовит постановление о переходе полномочий Минстроя и Минпромторга в сфере контроля и регулирования обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) к Минприроды. Чиновники уверены, что переложив всю ответственность на одно ведомство, смогут повысить эффективность управления отраслью.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: