Ипотека. Первый взнос 0 рублей!

Обманутые дольщики оборвали «горячую линию» по приему вопросов Путину

Самое важное 2418 11 июня 2019 в 18:30 Алёна Алёшина

Вчера — в первый будний день работы центра по приему вопросов к Прямой линии с Владимиром Путиным — поступило более сотни вопросов от обманутых дольщиков России.

Упомянутые организации
Московский комбинат хлебопродуктов
Компания
Рейтинг C-/3 объекта

В числе дольщиков, которые активно пишут президенту — дольщики ЖК «Царицино» и «Царицино-2»

Упомянутые объекты
«Царицыно»
Жилой комплекс
Московский комбинат хлебопродуктов

«К прямой линии с Путиным мы планируем снять несколько роликов. Мы дольщики самого большого долгостроя столицы — нас более шести тысяч обманутых семей. И последние три года мы слышим только обещания, а стройка стоит» - заявляют дольщики.

Последние несколько месяцев они каждый день выходят в одиночные пикеты к зданию Минстроя и правительства Москвы с требованием достроить дома уже к следующему году.

«Актуальна тема уголовной ответственности чиновников за долгострои. Только уголовная ответственность сможет кардинально решить проблему достройки долгостроев - объясняют дольщики, - мы каждый день получаем клятвенные заявления, что есть новый застройщик. Он обещает, что есть деньги на стройку. Городской глава обещает, что взял объект под личный и неусыпный контроль — но стройка стоит»

Напомним, по данным на начало 2019 года в России 894 долгостроев. Но уже российские чиновники заявляют, что им известно, что около трети объектов не получило статуса проблемных, а каждая вторая замороженная стройка не имеет четкого плана по достройке.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова уже заявила о готовности провести инвентаризацию недостроенного жилья и дольщиков, чтобы выявить все проблемные объекты и решить проблему «замороженных строек».

Новость по данной теме15 сентября 2016 в 19:55
Сегодня на станции метро «Полянка» дольщики ЖК «Царицыно-2» собирают подписи, для того чтобы подать очередную жалобу в Администрацию Президента. Дольщики говорят, об отсутствии сдвигов в строительстве и считают, что застройщик лишь поддерживает видимость работы.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: