Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Обманутые дольщики «Ижора парк» готовят бессрочную голодовку

Самое важное 573 10 июня 2019 в 19:01 Виктор Пелещук

Четверо дольщиков новостройки, что строится в Металлострое, планируют голодать. Начало акции намечено на 12 июня.

Тем самым собственники недостроенных квартир постараются привлечь внимание властей федерального уровня к своей проблеме.

Упомянутые объекты
«Ижора Парк»
Жилой комплекс
Normann
Упомянутые организации
Normann
Компания
Рейтинг C-/14 объектов

В 2013 году дольщики четвертой очереди заключили договоры долевого участия с компанией «Норманн-Юг». Срок сдачи объекта был намечен на конец 2015-го. Но дома построены не были, а сам застройщик встал на тропу банкротства.

Упомянутые организации
E3 Group
Компания
1 объект

В марте 2019 года за достройку объекта взялась компания E3 Group. Новый застройщик должен был рассчитаться с долгами «Норманна» перед субподрядчиками и завершить строительство. В том же месяце девелопер вышел на стройплощадку, приступил к работам по остеклению балконов и внутренним инженерным сетям. По плану завершение строительства намечено на III квартал 2019-го.

Однако, в мае председатель комитета по строительству Евгений Барановский подчеркнул, что строительство идет медленными темпами. Неизвестно закончат ли долгострой в срок. Сами дольщики в это верят с трудом. «Новый застройщик желает завершить объект, но господин Смирнов (Глава ГК «Норманн») не согласовывает платежи в требуемом объеме, всячески противодействует достройке нашего дома. Видимо, хочет, чтобы подрядчики работали бесплатно», — комментирует представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Ижора Парк» Надежда Арно.

Это не единичный случай протеста граждан ЖК «Ижора Парк». В ноябре минувшего года дольщики «заселились» в квартиры с бетонными стенами без отопления.

В проект новостройки входит возведение 5 корпусов, высотой от 12 до 18 этажей. Сейчас в эксплуатацию введены 3 корпуса. Общая строительная готовность комплекса составляет 90%.

ЖК «Ижора Парк» - не единственный в городе недострой «Норманна». Сейчас не завершены ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной». В регионе недостроены «Десяткино», «Десяткино 2.0», ЖК «Яркий» и ЖК «Морошкино».

Новость по данной теме3 июня 2019 в 18:20
Обманутые граждане ЖК «ТриДевяткино Царство» проведут акции с 6 по 8 июня. Пикеты начнутся в одно время с Петербургским международным экономическим форумом. Тем самым дольщики рассчитывают вызвать больший резонанс, заявив о себе региональным и федеральным властям.

Novostroy.Live Похожие лайвы по данной теме

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: