Квартира. Первый взнос 250 тыс. руб. + 20 тыс. руб. в месяц

Ликвидировать свалку в Купчино привлекли депутата Госдумы

Самое важное 381 15 апреля 2019 в 16:26 Алёна Алёшина

Куча мусора на Малой Балканской стала «местом притяжения» чиновников. Накануне к ней выехала комиссия в составе депутата Государственной Думы Михаила Романова, главы Фрунзенского района Константин Серова, замглавы Валерия Белоцерковского и начальника отдела благоустройства Елены Сальман, а также представителей полиции, прокуратуры, МЧС и комитета имущественных отношений.

Делегация осмотрела свалку, сфотографировала ее и заполнила протокол. Установлено, что она выросла на закрытой территории, и руководство за ее ростом и вонью не следит. Так как арендатор земли во время проверки отсутствовал, ценное указание чиновники передали ему через сторожа.

«Передайте пожалуйста хозяину участка, что запущен процесс расторжения договора. Мы подтвердили факт нарушений при использовании земельного участка. По закону дано три месяца с момента расторжения договора на передачу участка, но рекомендую вам этот процесс не затягивать», – сообщил сторожу глава района Константин Серов.

Кстати, ранее территорию обследовали экологи. Они материалы проверки передали в прокуратуру. Однако даже столь высокий административный ресурс не смог ускорить процедуру уничтожения «вонючего объекта» и отчуждения земли у недобросовестного арендатора ООО «Экотюнинг».

По информации, поступившей в распоряжение администрации, на площадку также сваливают пищевые отходы из продовольственных магазинов.

«Эта территория у нас под контролем — мы за ней следим. К сожалению, существующие административные препоны не позволяют нам ни заставить арендатора уничтожить свалку, ни самим зачистить территорию. Вопрос упирается в финансирование, но в этом вопросе достигнуто взаимопонимание — деньги выделены уже — и к июню ее уже уберут» - рассказали novostroy.su активисты «народного фронта».

Народный фронт поставил все городские свалки на учет. Ход борьбы под контролем врио губернатора.

Новость по данной теме6 сентября 2018 в 11:10
Место для размещения мусора граждане теперь смогут выбирать самостоятельно.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: