На старте продаж квартира за 50% !

Градозащитники пошли на Смольный с резолюцией

Самое важное 573 9 января 2019 в 15:58 Полина Старцева

Утром, 9 января, активисты пришли в администрацию Петербурга для передачи резолюции ВРИО губернатора Александру Беглову. По словам горожан, пикеты 4 января вдоль большей части Невского проспекта не возымели эффекта – власти молчат.

Желая привлечь внимание ВРИО губернатора, градозащитники устроили в приемной администрации обсуждение проблем истребления парков Петербурга, в процессе поочередно подписывая резолюцию.

Помимо требований прекращения строительства в спорных зеленых зонах, активисты настаивают на пересмотре всего принципа застройки города.

«Вице-губернатор (бывший - прим. ред.) Албин сказал, что разрешительной документации у застройщиков сейчас на 24 млн квадратных метров жилья. Город увеличится практически вдвое. И это не освоение новых территорий, а «откусывание» парков, зеленых зон. Необходимо провести ревизию разрешений на строительство и сократить их количество», – прокомментировал защитник сквера у СКК.

Активисты считают, что «успокоительное» собрание с бывшим вице-губернатором в декабре – ничего не значащее по факту мероприятие. Албин обещал официально прекратить застройку на набережной реки Смоленки, но, по словам защитника парка на Смоленке, территория по-прежнему не зарегистрирована как зеленая зона, а значит её всё ещё могут отдать под застройку.

Также представители инициативных сообществ парка Малиновка, Пулковской обсерватории, сквера у СКК и других потребовали выдать им копии протоколов совещаний с участием бывших вице-губернаторов Албина и Бондаренко с «Зелёной коалицией». Албин обещал активистам, что статус ЗНОП (зеленых насаждений общественного пользования) получат парк Малиновка и парк Академика Сахарова, а также будет прекращена застройка Фарфоровского кладбища.

Новость по данной теме4 января 2019 в 18:29
Активисты выстроились вдоль Невского проспекта с пикетами в поддержку спорных парков, скверов и других зеленых территорий города. Сегодня, по словам активистов, таких территорий в Петербурге насчитывается порядка 70.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: