Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Госдума ужесточит наказание за повторное незаконное подключение к электросетям

Самое важное 371 14 мая 2019 в 12:21 Виктор Пелещук

Правительство выдвинуло инициативу увеличить штрафы за повторное самовольное использование тепловой и электрической энергии, а также газа и нефти.

Госдума уже приняла законопроект во втором чтении. Сегодня комитет по госстроительству и законодательству планирует рассмотреть его к окончательному утверждению.

В частности, для обычных граждан штрафы могут составить от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 80 тысяч до 200 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 200 до 300 тысяч рублей.

Такие меры призваны обеспечить безопасность энергетической инфраструктуры. К тому же власти заявили, что существующие санкции не достаточно убедительны для нарушителей.

Сейчас штрафы для физических лиц составляют от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 80 тысяч рублей, для юридических лиц от – 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

В 2017 году 8% граждан подключились к энергосети уже будучи наказанными за самовольное использование электроэнергии. К газу повторно подключаются 27% граждан, а в отдельных регионах насчитывается до 50% жителей.

Новость по данной теме22 апреля 2019 в 18:48
Причем сумма долга растет: еще три месяца назад общий долг перед Мосэнергосбыт всех потребителей Москвы был на 200 млн меньше.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: