На старте продаж квартира за 50% !

«Дом на улице Чапаева» и информационная пустота: замороженный проект ожил?

Самое важное 435 6 декабря 2018 в 18:14 Полина Старцева

Компания ООО «Элит Тауэр» продлила разрешение на строительство ЖК «Дом на улице Чапаева» – проекта, который более 2 лет находится «в подвешенном состоянии».

На данный момент известно, что ЖК «Дом на улице Чапаева» планировалось воплотить в 7-этажный элитный комплекс в Петроградском районе. Проектированием архитектуры здания занималась «Студия‑44», разработавшая проекты бизнес-центров «Атриум на Невском, 25» и «Невский, 38» и Ладожского вокзала в Петербурге.

Упомянутые объекты
«Дом на улице Чапаева»
Жилой комплекс
Форум
Упомянутые локации
Петроградский район
Локация
110 объектов

Первые разговоры о ЖК начались ещё в 2014 году, но с 2016 года застройщик перестал публиковать информацию о реализации проекта.

Ранее «Тауэр Групп» являлась дочерней компанией холдинга «Форум». Однако после того, как гендиректора «Форума» Дмитрия Михальченко признали виновным по делу о таможенной афере, проект «заморозили». Сейчас комплекс всё ещё числится за «Элит Тауэр» и к прежнему учредителю не имеет никакого отношения. Это порталу Novostroy.su подтвердили и представители холдинга.

Компания «Элит Тауэр» была основана ещё в 2012 году. Её владельцами значились Дмитрий Сергеев, Александр Коченов и Дмитрий Торчинский – близкие к Михальченко люди, на данный момент находящиеся под следствием по «делу реставраторов».

Сегодня гендиректором «Элит Тауэр» значится некий Александр Филимонов, а учредителями – московские структуры АО «Бизнеслогика» и ООО «Эколамелли». Связаться с данными компаниями невозможно – контакты из открытых источников не действительны, официальных сайтов нет.

О дальнейшей судьбе «Дома на улице Чапаева» мало что известно, но продление девелопером «Элит Тауэр» разрешения на строительство значит, что проект не заброшен. Пусть изначально сроком сдачи объекта и был объявлен 4 квартал 2018 года.

Однако потенциальных покупателей смущает отсутствие у проекта своего сайта и труднодоступность девелопера – свежей информации в открытом доступе нет, как и контактов представителей девелопера.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: