Ключевое решение! Квартира 500 руб. в день

Дольщиков Normann попросили подождать еще

Самое важное 1531 10 августа 2019 в 14:39 Алёна Алёшина

Сообщение о том, что региональный фонд защиты прав дольщиков прошел регистрацию в Минюсте активисты, ждущие достройки ЖК «Десяткино 2.0» получили поздним вечером. Неделю назад им обещали, что фонд, который даст денег на строительство дома, будет создан сразу после регистрации документов.

Упомянутые объекты
«Десяткино 2.0»
Жилой комплекс
Normann

«9 августа мы ожидаем выхода документов о регистрации регионального фонда из Минюста РФ. Ленинградская область — первый регион в России, который зарегистрирует региональный фонд для софинансирования достройки домов, - сказал ранее губернатор региона Александр Дрозденко, - обсуждается завершение за счёт софинансирования ЖК «Ленинградская перспектива» и объектов ГК Normann».

Упомянутые организации
Normann
Компания
Рейтинг C-/14 объектов

Однако 10 августа в областном правительстве дольщиков вновь попросили подождать. Теперь документы проверяет следующее ведомство - налоговая.

«Самый неблагополучный ЖК Ленобласти – «Десяткино 2.0» оставили на потом. Мы все прошли: пикеты, акции. А «пилотный» другой объект . Вновь неопределённость по срокам, финансированию,».- негодует активистка.

Отчаявшиеся дольщики уже несколько раз просили помощи у президента страны. И в этот раз они вновь написали ему. 

«Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас дать поручение Виталию Мутко, разобраться с критической ситуацией, связанной с жилым комплексом «Десяткино 2.0», - написали они, - В ЖК продано более 95% квартир, а строительство его уже несколько лет не ведется по причине хищения денежных средств дольщиков в размере более 1,8 млрд. руб. неустановленными лицами из числа руководства застройщика ООО «Норманн ЛО». И спустя 15 месяцев, подозреваемые в многомиллиардном хищении не установлены, а все руководство компании находятся на свободе. При этом сам бывший генеральный директор ООО «Норманн ЛО» на встречах сообщал дольщикам ЖК, что деньги на достройку имеются в полном объеме.»

Напомним, ЖК «Десяткино 2.0» не строят рядом с ЖК «Десяткино». В составе комплекса «Десяткино 2.0» запроектировано три дома высотой в восемнадцать этажей. После множества переносов застройщик вновь внес изменения в проектную документацию. И теперь он обещает сдать 2 очередь (корпус 3) до конца 2019 года, 1 очередь (корпуса 1 и 2) — в первой половине 2020 года. 

Дольщики уверены, что и это обещание он нарушит – стройка не идет.

В конце 2017 года ЖК был взят на контроль рабочей группой президиума генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Однако даже с этого момента строительство ЖК не возобновилось.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: