Квартира. Первый взнос 250 тыс. руб. + 20 тыс. руб. в месяц

Депутаты Госдумы защитят владельцев недвижимости с ментальными расстройствами

Самое важное 493 15 марта 2019 в 10:30

Полиция Петербурга расследует громкое дело: мошенники отправляли стариков в пригородный «Дом Ветеранов» и отбирали у них жилье. Пока выявлено шесть эпизодов, но подсчет не остановлен.

Сумма ущерба деятельности банды «черных риелторов» приближается к 30 млн рублей. Одну из участников группы мошенников накануне суд Петербурга лишил свободы сроком на один месяц и 25 дней.

В Госдуме тоже обсуждали судьбы жертв «черных риелторов»: депутаты уже во втором чтении рассматривают законопроект, призванный защитить имущественные интересы россиян, страдающих ментальными расстройствами.

«Основная идея законопроекта: оградить недееспособных граждан от нечистоплотности опекунов. Чтобы даже ни у кого мысли не возникло поживиться за счёт тех, кто имеет ментальные нарушения», — заявляют инициаторы законопроекта.

За последние два года они дополнили документ двумя сотнями поправок.

В России в домах престарелых и психоневрологических интернатах проживают около 600 тысяч человек. Депутаты считают, что некоторые туда попали случайно, вернее из-за имеющейся недвижимости. Чтобы исключить такие случаи в будущем в нынешнем проекте закона к вопросу ограничения прав пациентов предложено привлекать юристов. А тем кто уже проходит лечение будет предложена совместная опека сразу нескольких лиц — как физических так и юридических: таким образом имущественные интересы недееспособных будут защищены.

«И нужен дополнительный контроль психоневрологических интернатов. Будет привлекать некоммерческие организации, которые уже заслужили доверие. Мы поддерживаем поправки в части расширения общественного контроля», — отметил исполнительный директор Ассоциации «Аутизм. Регионы» Владимир Рыжкин.

Новость по данной теме1 февраля 2019 в 19:38
Федеральный закон N 338-ФЗ предусматривает поправки, которые начали действовать на территории страны с 1 февраля 2019 года.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: