Квартира 500 руб. в день + 300 тыс. руб. первый взнос

«Деньги есть – ума не надо»: депутаты ЗакСа раскритиковали проект реконструкции СКК

Самое важное 410 8 ноября 2018 в 14:21 Алексей Букаткин

На днях в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга состоялась презентация эскиза будущей ледовой арены. Как оказалось, новый проект подразумевает снос Спортивно-концертного комплекса (СКК), зато здание сможет вместить 21,5 тыс. человек.

Как заявил депутат ЗакСа Борис Вишневский, новый стадион внешне больше походит на коробочку от вьетнамского бальзама «Золотая звезда», чем на уже знакомый всем СКК.

Упомянутые локации
Фрунзенский район
Локация
45 объектов

«Торнадо, видите ли, они хотят в своей конструкции изобразить. Деньги есть – ума не надо? Что за варварство? И не надо прикрываться требованиями чемпионата мира по хоккею: достаточно реконструировать трибуны», – заявил депутат.

Также депутат не доволен тем, что вместе с ареной на соседнем участке собираются возвести жильё и коммерческую недвижимость. Для этого власти намерены вывести из списка зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП) 7 га.

В связи с этим, он вместе с депутатом Михаилом Амосовым подал поправку к закону о ЗНОП с требованием не исключать эту территорию из списка зелёных насаждений.

«Именно в СКК «Зенит» впервые стал чемпионом СССР в 1984 году. И за три с половиной десятка лет это здание стало формирующим привычный и устоявшийся облик территории за парком Победы. Сносить его ради амбиций миллиардера Тимченко — недопустимо», – отметил Вишневский.

О намерении создать крупнейшую в Европе хоккейную арену еще в августе текущего года заявил президент хоккейного клуба «СКА» Геннадий Тимченко. В это бизнесмен намерен вложить порядка 20 млрд рублей. Однако тогда речь шла именно о реконструкции СКК.

Представленный проект будет выше существующего здания на 5 метров, достигнув 45 метров, а также шире в диаметре на 14 метров. В здании запроектировано 8 уровней. Подземный уровень отведут под паркинг примерно на 1900 автомобилей. Первый этаж займет 30-метровая ледовая арена, хозяйственные и коммерческие помещения. Остальные ярусы отведут под трибуны.



Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: