Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Арбитражный суд признал компанию «Норманн ЛО» банкротом

Самое важное 783 11 апреля 2019 в 17:47 Алёна Алёшина

 До последнего времени несостоятельной признана лишь компания «Норманн-Запад» (застройщик ЖК «Морошкино»). Накануне арбитражный суд признал банкротом «Норманн ЛО» (застройщика двух очередей ЖК «Десяткино» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино).

Напомним, иски о банкротстве четырёх структур холдинга «Норманн» арбитражный суд получил еще в феврале. Дольщики и ГУП «ТЭК Петербурга» требуют признать несостоятельными ООО «Норманн-Юг», НАО «Инвестиционно-строительная группа «Норманн», ООО «Норманн-Север» и ООО «Норманн ЛО».Суммы финансовых претензий от 1 млн до 3,4 млн рублей.

Упомянутые организации
Normann
Компания
Рейтинг C-/14 объектов

С февраля же у дома правительства Ленинградской области дольщики, обманутые компанией «Норманн» выходят на одиночные пикеты. Активисты заявляют, что за два месяца к ним никто из правительства не вышел.

«У нас есть аудиозапись, на которой слышен голос похожий на голос зампреда правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина, который говорит, что достроить эти объекты ни застройщик «Норманн ЛО» ни правительство Ленобласти не сможет, так как количество проданных квартир (а продано там около 80% площадей) не позволит привлечь стороннего застройщика. Вообще, сложившаяся ситуация позволяет нам делать вывод, что застройщик «Норманн ЛО» закончил свою деятельность и он уже никогда не сможет достроить дома и выполнить обязательства перед дольщиками» - рассказал novostroy.su руководитель всероссийского движения «Бездомный дольщик» Александр Головко.

Обманутым дольщикам заявлено, что в рамках действующего законодательства они могут или сами достроить свои долгострои, объединившись в ЖСК, либо найти компанию-донора. Есть план по привлечению к достройке объектов корпорации ДОМ.РФ 

Новость по данной теме2 ноября 2018 в 16:48
На днях Арбитражный суд признал компанию «Норманн-Запад», входящую в группу Normann, банкротом. Дольщики добивались этого решения более полугода.

В двух проектах «Норманн ЛО» (две очереди ЖК «Десяткино» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино) предусмотрено 3876 квартир. Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров долевого участия.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: