«Александр Беглов, Вам тоже нечем будет дышать!»: как в Петербурге прошла серия из 30 пикетов в защиту городских зеленых зон

Самое важное 478 4 января 2019 в 18:29 Полина Старцева

Активисты выстроились вдоль Невского проспекта с пикетами в поддержку спорных парков, скверов и других зеленых территорий города. Сегодня, по словам активистов, таких территорий в Петербурге насчитывается порядка 70.

По словам представителя одной из инициативных групп Красимира Врански, пикеты проходили одновременно почти на 30 точках вдоль Невского проспекта – все градозащитные движения собрались для совместной защиты проблемных территорий, которым грозит застройка или их не благоустраивают уже длительное время.

Среди пикетирующих: защитники территорий в Мытном дворе, парка на Смоленке, сквера у СКК, парка Лесотехнической академии, Муринского парка, сквера на Маршала Блюхера, парка Малиновка и других спорных зеленых зон Петербурга.

К Гостиному двору также вышел депутат Борис Вишневский с плакатом в защиту парка на Смоленке. Он отметил, что акция проводится уже второй раз – в прошлом году она переросла в февральский митинг у Финляндского вокзала.

По мнению депутата, это мероприятие особенно важно – настолько людные акции власти не смогут проигнорировать. В качестве примера Вишневский отметил прошлогоднюю победу активистов – отмену застройки парка Интернационалистов, за который градозащитники бились вплоть до почти состоявшегося референдума.

Отметим, что во время проведения акции на Невском была задержана активистка Анна Дудникова. По словам активистов, на участницу мероприятия поступила некая жалоба, после чего её сопроводили в отдел полиции для дачи объяснений.

Градозащитники считают, что причиной задержания стал плакат Дудниковой: «Александр Беглов, Вам тоже нечем будет дышать!».

Привлечение внимания к проблеме озеленения городской среды, по мнению горожан, – очень важно, а в Петербурге, особенно в центре, подобных рекреационных зон недостаточно – об этом говорилось и в обращении-списке пожеланий, которое в конце 2018 года жители Центрального района направили ВРИО губернатора Петербурга Александру Беглову.

Новость по данной теме20 ноября 2018 в 15:32
Они выступают против застройки парка Малиновка, устья реки Смоленки и сокращения зеленых насаждений перед СКК. Также встретить депутатов с утра пришли активисты, требующие отставки Ирины Бабюк, не забыв принести её картонную копию.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: